Поиск по каталогу
-
Акции и скидки
- Аппараты и колонны
- Дрожжи для пива, самогона, вина
- Автоклавы, коптильни, самовары, бочки
- Мельницы, пресс, соковыжималки, этикетки
- Крышки, кубы, краны, регуляторы, термометры
- Дефлегматоры, доохладители, царги, диоптры, джинки
- Ареометры и цилиндры
- Банки, бутыли, графины, гидрозатворы, укупорки, сифоны, пробки
- Для пивоваров
- Колбасоделие
- Для сыроваров
- Уголь, колонны, попугай, ТЭН
- Наборы для приготовления напитков
- Наборы трав и специй
- Эссенции и дубовая щепа
-
Дополнительные элементы
- Холодильники, дефлегматоры, сухопарники, змеевики
- Диоптры, флейты
- Царги, узлы отбора
- Насадки Панченкова
- Джин-корзины
- Клампы, хомуты, прокладки
- ТЭН, нагреватели, плиты
- Регуляторы, насосы, весы, часы
- Устройство для контроля крепости - попугай
- Подключение к воде (шланги, краны, БРС, адаптеры, переходники)
- Углы, отводы, заглушки, ниппели, фланцы и т.д.
- Гидрозатворы
-
Ингредиенты для облагораживания и приготовления напитков
- Наборы трав и специй «Алхимия вкуса»
- Квасное сусло
- Наборы для приготовления вина и настоек
- Уголь, угольные колонны и сорбенты
- Соки концентрированные
- Наборы трав и специй "Самоварыч.РФ"
- Осветлитель браги, глицерин, кислоты
- Эссенции и база для эссенций
- Красители
- Вкусоароматические концентраты
- Бонификаторы
- Дубовые чипсы
- Ферменты
С уважением Шаравара Михаил. г. Владимир»
Какие дрожжи использовать?
Хлебопекарные и пивные при использовании набраживают ощутимый осадок, а выход спирта составляет всего 5-7%, так как при отметке больше 7% концентрации спирта начинают «болеть» и выделяется большое количество вредных масел и примесей. Намного лучше использовать специализированные дрожжи, которые можно приобрести в магазине "Самогоныч".
Винные и спиртовые дрожжи больше подходят для бражки из фруктового сырья. Поэтому стоит хотя бы один раз купить спиртовые дрожжи и попробовать, цена на них не очень высока, а вы только выиграете ( возможно они именно то чего вам не хватало).
Очень важный момент! Чем дольше бродит брага, тем больше в ней накапливается вредных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Для того, чтобы процесс был эффективен и закончился как можно скорее, необходимо вводить в сусло строго определенное количество дрожжей. Это важный момент и по другой причине. При точном соблюдении пропорций дрожжи + сахар + вода (250 грамм — 24 килограмма — 80 литров + 2,5 литра закваски) дрожжам не нужно размножаться — их количество соответствует объему питания — поэтому нет нужды добавлять какую-то подкормку.
Перед использование дрожжи активируем путем регидратации. Для этого содержимое купленной упаковки разводим в подслащенной некипяченой воде в соотношении ( 250 грамм дрожжей — 125 грамм сахарного песка — 2,5 литра воды) при температуре 30-35С° в емкость для брожения, размешивать до получения однородности и выдержать 30-35 минут.
Вводим в приготовленную закваску сусло (80 литров некипяченой воды + 24 килограмма сахарного песка) при температуре 30С° и тщательно перемешиваем. Далее постепенно доводим температуру браги до 20-25 С° и поддерживаем эту температуру в течение всего периода брожения.
Когда добавим в активированную дрожжевую смесь сусло, емкость для сбраживания можно герметично закрыть, установив предварительно гидрозатвор в крышку.
Одним из важных моментов эффективности процесса является поддерживание оптимальной температуры ( не меньше 18 и желательно не выше 25 С°). Так, резкое похолодание в начале периода брожения, может может вызвать его остановку, несмотря на то, что еще остался не выбродивший сахар. При низких температурах, дрожжи замирают, но могут продолжить работать после подогрева браги.
Высокая температура при брожении куда более опасна, так как она может сильно ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их деятельность не удастся.
Скорость реакции брожения в нормальных условиях (температура, влажность) пропорциональна количеству сахара в браге, следует учитывать, что сбраживание прекращается при достижении концентрации спиртов выше 16-18 %. Поэтому если сахара недостаточное количество брожение будет проходить очень медленно, если же сахара много его излишки просто не будут участвовать в процессе образовании спирта, это приводит к дополнительным потерям сырья.
Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.
|