8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Статус заказа
Каталог
Отзывы
«С рождеством! Получил посылку, несмотря на большой вес все пришло без повреждений! Приятное общение, быстрая отправка, КАЧЕСТВЕННАЯ упаковка! Как всегда доволен на 10000%! Спасибо! До новых сделок!»
Яков,
Владивосток г.
«Купила самовар жаровой 5 л через площадку Вайлдберриз. Не сразу открыла коробку и поэтому был упущен срок возврата или претензии, не хватало пламегасителя. Поскольку данный продавец указал свои данные... [читать далее] достаточные для связи напрямую, то связалась с производителем. Менеджер Айгуль очень оперативно решила мою проблему и самовар поехал в подарок в полном комплекте. Отдельное ей спасибо))) Это что касается клиентоориентированность продавца. Теперь непосредственно про качество товара. Самовар просто огонь!!! Всем зашел. Очень приятно было пить чай из дровяного самовара в летней беседке)))) Самовар без дефектов, сверкает, металл прочный, характеристикам соответствует полностью.»
Дашковская Элина Николаевна,
Санкт-Петербург
«Заказывал автоклав fansel mini, все дашло, аппарат работает. Весьма благодарен. Спасибо.»
Яковенко максим иванович,
ДНР
«Всем доброго времени суток! Благодарен интернет магазину Самогонгоним за доступные цены для человека с не высоким достатком и богатый ассортимент качественной продукции. А особенную благодарность хо... [читать далее]чу выразить менеджеру по приёму и формированию заказов Прокопчук Юлии за её профессионализм и ответственное отношение к своей работе! Работает Грамотно! Молодец! Посылку получил достаточно быстро. Обрадовала демократичная стоимость за доставку из Уфы во Владимир и за наложенный платёж. Транспортую компанию порекомендовала Юлия. Спасибо Вашему интернет магазину. Всем благополучия и здоровья! Буду рекомендовать своим друзьям и знакомым!
С уважением Шаравара Михаил. г. Владимир
»
Михаил Шаравара,
Владимир
Оставить отзыв
Все отзывы (333)

Какие дрожжи использовать?

Хлебопекарные и пивные при использовании набраживают ощутимый осадок, а выход спирта составляет всего 5-7%, так как при отметке больше 7% концентрации спирта начинают «болеть» и выделяется большое количество вредных масел и примесей. Намного лучше использовать специализированные дрожжи, которые можно приобрести в магазине "Самогоныч".
Винные и спиртовые дрожжи больше подходят для бражки из фруктового сырья. Поэтому стоит хотя бы один раз купить спиртовые дрожжи и попробовать, цена на них не очень высока, а вы только выиграете ( возможно они именно то чего вам не хватало).

Очень важный момент! Чем дольше бродит брага, тем больше в ней накапливается вредных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Для того, чтобы процесс был эффективен и закончился как можно скорее, необходимо вводить в сусло строго определенное количество дрожжей. Это важный момент и по другой причине. При точном соблюдении пропорций дрожжи + сахар + вода (250 грамм — 24 килограмма — 80 литров + 2,5 литра закваски) дрожжам не нужно размножаться — их количество соответствует объему питания — поэтому нет нужды добавлять какую-то подкормку.

Предлагаемые действия:

Перед использование дрожжи активируем путем регидратации. Для этого содержимое купленной упаковки разводим в подслащенной некипяченой воде в соотношении ( 250 грамм дрожжей — 125 грамм сахарного песка — 2,5 литра воды) при температуре 30-35С° в емкость для брожения, размешивать до получения однородности и выдержать 30-35 минут.
Вводим в приготовленную закваску сусло (80 литров некипяченой воды + 24 килограмма сахарного песка) при температуре 30С° и тщательно перемешиваем. Далее постепенно доводим температуру браги до 20-25 С° и поддерживаем эту температуру в течение всего периода брожения.
Когда добавим в активированную дрожжевую смесь сусло, емкость для сбраживания можно герметично закрыть, установив предварительно гидрозатвор в крышку.
Одним из важных моментов эффективности процесса является поддерживание оптимальной температуры ( не меньше 18 и желательно не выше 25 С°). Так, резкое похолодание в начале периода брожения, может может вызвать его остановку, несмотря на то, что еще остался не выбродивший сахар. При низких температурах, дрожжи замирают, но могут продолжить работать после подогрева браги.
Высокая температура при брожении куда более опасна, так как она может сильно ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их деятельность не удастся.
Скорость реакции брожения в нормальных условиях (температура, влажность) пропорциональна количеству сахара в браге, следует учитывать, что сбраживание прекращается при достижении концентрации спиртов выше 16-18 %. Поэтому если сахара недостаточное количество брожение будет проходить очень медленно, если же сахара много его излишки просто не будут участвовать в процессе образовании спирта, это приводит к дополнительным потерям сырья.
Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.

04 июня 2015

2015-2024 © «Самогоныч.РФ»

8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог