8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Заказать обратный звонок
У нас Вы найдете все для получения напитков высшего качества. С доставкой по всей России! 18+
Каталог
Отзывы
«Заказал аппарат лидер №4,пришел быстро,качество обслуживания заказа на 5+.Качество материалов,сборки,упаковки.Очень удачная конструкция.Можно ароматизировать,во время процесса контролировать температу... [читать далее]ру и сливать бутер»
Есипов Виктор Владимирович,
пугачев,саратовская область
«Сделал заказ, так никто и не позвонил, хотя бы на почту бы написали, мол так и так...»
Костенко Алексей Александрович,
Самарская обл., п.Балашейка
«Заказывал Диоптр 1,5 дюйма. С учетом праздников, пришло очень быстро. Упаковано идеально, стекло все-же. Цены одни из лучших в стране. Обязательно буду заходить в ваш магазин, тем более, что есть что... [читать далее] посмотреть и купить. Спасибо.»
Александр,
Вельск
Оставить отзыв
Все отзывы (136)
Только что купили
Универсальная система
Производительность до 7л/час.
Кожухо-трубный холодильник, дефлегматор из 5 трубок ø8 мм.
Утилизирует мощность нагрева до 5,5 кВт
Предназначены для ускоренного брожения.
Предназначены для домашнего изготовления высокородных видов алкоголя - напитков с высокой крепостью и содержанием сахара от 5% и выше.
Предназначены для интенсивного брожения сырья с целью получения спиртных напитков. Сбраживают 25-30 литров сусла за 5-7 дней.
Нержавеющая сталь. Тройное дно.
Самогонный аппарат справляется за один этап давая на выходе чистый и качественный продукт до 90°.

Какие дрожжи использовать?

Хлебопекарные и пивные при использовании набраживают ощутимый осадок, а выход спирта составляет всего 5-7%, так как при отметке больше 7% концентрации спирта начинают «болеть» и выделяется большое количество вредных масел и примесей. Намного лучше использовать специализированные дрожжи, которые можно приобрести в магазине "Самогоныч".
Винные и спиртовые дрожжи больше подходят для бражки из фруктового сырья. Поэтому стоит хотя бы один раз купить спиртовые дрожжи и попробовать, цена на них не очень высока, а вы только выиграете ( возможно они именно то чего вам не хватало).

Очень важный момент! Чем дольше бродит брага, тем больше в ней накапливается вредных продуктов жизнедеятельности дрожжей. Для того, чтобы процесс был эффективен и закончился как можно скорее, необходимо вводить в сусло строго определенное количество дрожжей. Это важный момент и по другой причине. При точном соблюдении пропорций дрожжи + сахар + вода (250 грамм — 24 килограмма — 80 литров + 2,5 литра закваски) дрожжам не нужно размножаться — их количество соответствует объему питания — поэтому нет нужды добавлять какую-то подкормку.

Предлагаемые действия:

Перед использование дрожжи активируем путем регидратации. Для этого содержимое купленной упаковки разводим в подслащенной некипяченой воде в соотношении ( 250 грамм дрожжей — 125 грамм сахарного песка — 2,5 литра воды) при температуре 30-35С° в емкость для брожения, размешивать до получения однородности и выдержать 30-35 минут.
Вводим в приготовленную закваску сусло (80 литров некипяченой воды + 24 килограмма сахарного песка) при температуре 30С° и тщательно перемешиваем. Далее постепенно доводим температуру браги до 20-25 С° и поддерживаем эту температуру в течение всего периода брожения.
Когда добавим в активированную дрожжевую смесь сусло, емкость для сбраживания можно герметично закрыть, установив предварительно гидрозатвор в крышку.
Одним из важных моментов эффективности процесса является поддерживание оптимальной температуры ( не меньше 18 и желательно не выше 25 С°). Так, резкое похолодание в начале периода брожения, может может вызвать его остановку, несмотря на то, что еще остался не выбродивший сахар. При низких температурах, дрожжи замирают, но могут продолжить работать после подогрева браги.
Высокая температура при брожении куда более опасна, так как она может сильно ослабить жизнедеятельность дрожжей, что возобновить их деятельность не удастся.
Скорость реакции брожения в нормальных условиях (температура, влажность) пропорциональна количеству сахара в браге, следует учитывать, что сбраживание прекращается при достижении концентрации спиртов выше 16-18 %. Поэтому если сахара недостаточное количество брожение будет проходить очень медленно, если же сахара много его излишки просто не будут участвовать в процессе образовании спирта, это приводит к дополнительным потерям сырья.
Оптимальную температуру сбраживания можно поддерживать при помощи устройства используемого в аквариумах.

04 июня 2015

ICQ: 664295996 Samogonych

2015-2019 © «Самогоныч.РФ»

Создание интернет-магазинов BmShop

8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог