Поиск по каталогу
-
Акции и скидки
- Аппараты и колонны
- Дрожжи для пива, самогона, вина
- Автоклавы, коптильни, самовары, бочки
- Мельницы, пресс, соковыжималки, этикетки
- Крышки, кубы, краны, регуляторы, термометры
- Дефлегматоры, доохладители, царги, диоптры, джинки
- Ареометры и цилиндры
- Банки, бутыли, графины, гидрозатворы, укупорки, сифоны, пробки
- Для пивоваров
- Колбасоделие
- Для сыроваров
- Уголь, колонны, попугай, ТЭН
- Наборы для приготовления напитков
- Наборы трав и специй
- Эссенции и дубовая щепа
-
Дополнительные элементы
- Холодильники, дефлегматоры, сухопарники, змеевики
- Диоптры, флейты
- Царги, узлы отбора
- Насадки Панченкова
- Джин-корзины
- Клампы, хомуты, прокладки
- ТЭН, нагреватели, плиты
- Регуляторы, насосы, весы, часы
- Устройство для контроля крепости - попугай
- Подключение к воде (шланги, краны, БРС, адаптеры, переходники)
- Углы, отводы, заглушки, ниппели, фланцы и т.д.
- Гидрозатворы
-
Ингредиенты для облагораживания и приготовления напитков
- Наборы трав и специй «Алхимия вкуса»
- Квасное сусло
- Наборы для приготовления вина и настоек
- Уголь, угольные колонны и сорбенты
- Соки концентрированные
- Наборы трав и специй "Самоварыч.РФ"
- Осветлитель браги, глицерин, кислоты
- Эссенции и база для эссенций
- Красители
- Вкусоароматические концентраты
- Бонификаторы
- Наборы трав и специй "Лаборатория самогона"
- Дубовые чипсы
- Ферменты
Руководство по использованию самогонного аппарата Славянка
ПРОМЫВКА - перед первым использованием дистиллятора необходимо сделать промывочную
перегонку, для окончательной очистки внутренних полостей. Подключаем шланги согласно
фотографии, наливаем в бак воды, добавляем немного спирта или водки. Устанавливаем аппарат
на источник нагрева и делаем промывочную перегонку. После этой процедуры аппарат готов к
использованию.
ДИСТИЛЛЯЦИЯ - заливаем бак на 34, ставим бак на источник нагрева. Примерно при температуре
83 градуса (при условии содержания спирта в бражке 10%) из конденсатора пойдут первые капли.
Уменьшаем мощность нагрева и буквально по капле (в идеале капля в секунду) собираем первые
100грамм - это "голова". Головой называют группу жидкостей с температурой кипения, ниже
температуры кипения этилового спирта. Голову употреблять нельзя - выливаем ее. Сливаем
голову из сухопарника (в том случае если он закрыт). Если сухопарник открыт постоянно, то
необходимо надеть силиконовую трубку одним концом на краник сухопарника, а другой конец
опустить в стакан с водой, для создания гидрозамка. Далее устанавливаем под дистиллятором
трехлитровую банку. Добавляем мощность нагрева так, чтобы продукт быстро капал, на грани того
что перейдет в струйку. При таком режиме отбора производительность равна 1 литр/час. 2
Собираем продукт до того момента, пока продукт идет с крепостью более 40 процентов. Этот
момент соответствует показаниям на термометре 95-96 градусов. При использовании аппарата на
20л получается трехлитровая банка продукта крепостью 60-65 градусов. Хвост можно не собирать,
если делаем для себя любимого, в противном случае можно собрать и добавить при следующей
перегонке. Имеет смысл сделать вторую перегонку, разбавив продукт до крепости 35 градусов
хорошей водой (фильтрованной или родниковой). Более двух раз перегонять не имеет смысла.
ПРОМЫВКА ПОСЛЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ - в процессе эксплуатации никаких липких загрязнений на внутренних стенках дистиллятора не образуется. Достаточно подсоединить к патрубку, из
которого выходит продукт, шланг и промыть в обратном направлении тёплой водой. Внимание!
Категорически запрещается сливать отработанную брагу сразу после завершения процесса
дистилляции, во избежание ожогов от горячего пара и воды. Дождитесь пока жидкость остынет и
только потом сливайте.