8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Статус заказа
Каталог
Отзывы
«Здравствуйте, Винокуры и не только...! Нисколько не пожалел, что набрёл на данный магазин в интернете. Все налажено, все четко. Заполнил анкету. На следующий день со мной связались, уточнили, отправил... [читать далее]и. В своем городе не нашел то, что мне надо было. А в магазине "Самогоныч" как знали, что необходимо для меня припасти комплектующее ))).»
Бабинов Александр Леонидович ,
Сургут, ХМАО - Югра
«С рождеством! Получил посылку, несмотря на большой вес все пришло без повреждений! Приятное общение, быстрая отправка, КАЧЕСТВЕННАЯ упаковка! Как всегда доволен на 10000%! Спасибо! До новых сделок!»
Яков,
Владивосток г.
«Купила самовар жаровой 5 л через площадку Вайлдберриз. Не сразу открыла коробку и поэтому был упущен срок возврата или претензии, не хватало пламегасителя. Поскольку данный продавец указал свои данные... [читать далее] достаточные для связи напрямую, то связалась с производителем. Менеджер Айгуль очень оперативно решила мою проблему и самовар поехал в подарок в полном комплекте. Отдельное ей спасибо))) Это что касается клиентоориентированность продавца. Теперь непосредственно про качество товара. Самовар просто огонь!!! Всем зашел. Очень приятно было пить чай из дровяного самовара в летней беседке)))) Самовар без дефектов, сверкает, металл прочный, характеристикам соответствует полностью.»
Дашковская Элина Николаевна,
Санкт-Петербург
«Заказывал автоклав fansel mini, все дашло, аппарат работает. Весьма благодарен. Спасибо.»
Яковенко максим иванович,
ДНР
Оставить отзыв
Все отзывы (334)

Самогоноварение

Как сделать самогон
От выбора исходного сырья во многом будет зависеть и качество самогона. Возьмем сахарную свеклу или выжимки. Из этого сырья никогда не получится высококачественный самогон с тонким ароматом, но зато можно сделать простой и резкий напиток, на любителя, с низкой себестоимостью. Из картофеля можно сделать более качественный самогон, но придется приложить больше усилий (выполнить двойную перегонку и дополнительную очистку). Самогон, полученный из плодов и ягод очень близко приближается к категории качественного продукта - при соответствующей обработке конечно. Ну что-же, если вы хотите получить высококачественный самогон, то нужно использовать крахмальное сырье, полученного из пшеницы или другого зерна. Крахмальное сырье получают в два этапа: сначала проращивают зерно, потом получают раствор из пророщенного зерна. А теперь подробное описание получения крахмального сырья.

Проращивание зерна
По другому это называется получение солода. Если мы получим хороший солод, то мы получим и хороший самогон. Время проращивания разных культур зерна следующие:
7-8 дней - пшеница
5-6 дней - рожь
9-10 дней - ячмень
8-9 дней - овес
4-5 дней - прос
Когда мы проращиваем зерно, в нем образуются активные ферменты, которые сахаризуют крахмал. Если потребуется, солод надо просушить, хотя следует знать, что при просушке активность ферментов может упасть до 20% и срок проращивания нужно будет увеличить.

Приготовление солода делится на несколько этапов:
сортировка зерна
замачивание
непосредственно проращивание
удаление ростков
сушка
Например, рассмотрим приготовление солода из ячменя
Просеиваем зерно через сначала крупное, а затем мелкое сито. Промываем 2-3 раза в горячей воде температурой 50-55οС. Замачиваем зерно в чистой эмалированной или деревянной посуде на 1/2 залитой водой. Зерно сыпем порционно, что-бы легче было удалить разный мусор и плавающие зерна. Воду меняем каждые 8 часов. После того, как у зерна кожица стала надтреснута, появился росток, шелуха легко отделятся от мякоти и зерно при сгибании не ломается, замачивание прекращаем. Следующий этап - ращение солода.
В темном помещении рассыпаем зерно на противень толщиной 3см, накрываем его влажной тканью. Температура в помещении должна быть не выше 17,5οС, влажность воздуха не ниже 40%. В течении первых 5 дней зерно каждые 6 часов проветривают, переворачивают и ткань увлажняют. Потом доступ воздуха ограничивают и не допускают повышения температуры переворачивая и охлаждая зерна. Таким образом мы обеспечиваем наименьшие потери крахмала.

Как гнать самогон
Когда длина ростков станет 5-6мм., длина корешков 12-14мм. и они будут сцепляться друг с другом, зерна при раскусывании выделяют приятный огуречный аромат и хрустят - прекращаем проращивание. Затем солод пересыпаем в теплое сухое помещения для подвяливания. После подвяливания солод сушим в сушилке при температуре не более 40οС до получения влажности солода не более 3-3,5%. Периодически берем солод в руки и если он стал сухой, корешки легко отделяются друг от друга, размеры его уменьшились, то солод высох. Сухой солод перетираем руками, отделяем отростки, просеиваем через сито и засыпаем на хранение в темную сухую емкость.

Подготовка раствора из пророщенного зерна или получение солодового молока
Для наилучшего результата берем смесь ячменного, просяного и ржаного солода в пропорции 2:1:1. Заливаем эту смесь горячей водой температурой 60-65οС, ждем 10 минут и сливаем воду. Затем хорошо все перемеливаем в кофемолке или ступе, заливаем еще воду температурой 50-55οС и миксером взбиваем до получения однородной белой жидкости. Воду можно добавлять порционно.

Для получения самогона высокого вкусового качества и ароматным запахом часто используют плодово-ягодное сырье. Для этих целей хорошо подходит сырье из яблок, айвы, рябины, ирги, вишни, рябины, черешни, малины, сливы и др. Доминирующим является сортность плодов и ягод. Яблоки лучше использовать осенних или зимних сортов. В них содержание сахара, дубильных веществ и кислот выше, чем у яблок летних сортов.

Очень хорошим сырьем считается айва. Айве нужно дать полежать некоторое время, пока она не наберет окраску, мягкость и аромат. От лежки происходит увеличение сахара и красящих веществ, а дубильные и пективные вещества уменьшаются.

Так-же большое распространение в качестве сырья получила рябина, особенно черноплодная. Но рябина излишне терпковата и в ней мало кислоты, поэтому наравне с ней рекомендуется использовать кислые ягоды, например красную смородину, в соотношении: одна часть смородины на две части рябины. Рябину лучше собирать после первых морозов, что-бы избежать горьковатого привкуса. При использовании ягод ирги ее подвяливают для увеличения количества сахара и аромата. Часто используют дикорастущие ягоды - малину, землянику, чернику и др. Малину можно использовать только красных сортов. Чернику нельзя хранить, поэтому ее используют сразу после сбора, иначе появится неприятный запах от которого уже не избавишься даже после перегонки. Для приготовления сырья иногда используют даже листовой овощ - ревень. Он содержит до 0,5% щавелевой кислоты, которая дает неприятный привкус. Что-бы избавиться от него, нужно мелко нарезать черешки ревеня и варить их в эмалированной посуде в небольшом количестве воды.

24 мая 2015

2015-2024 © «Самогоныч.РФ»

8-347-299-42-42 8-960-800-42-42
Заказать обратный звонок
Нужна консультация?
Корзина (0)
Каталог